Beyond fake. Fighting fake news and fake products in the agri-food sector
📆 29 gennaio 2021 – Ore 12.15-13.15
📌 On-line
✍ Iscrizioni
📄 Programma
La pandemia Covid-19 ha impattato in modo significativo sui consumi alimentari delle famiglie nel corso del 2020. Se la spesa per prodotti alimentari è cresciuta (+9,2% nel primo semestre dell’anno), ancor più significativa è stata la crescita degli acquisti online (+20%), di cui prodotti alimentari e bevande rappresentano circa i due terzi del totale. In questo quadro, molteplici sono i rischi con cui i consumatori devono fare i conti, dalla contraffazione e falsificazione dei prodotti, alle pratiche commerciali illegali, dalle fake news ai rischi per la salute.
Il webinar approfondisce quindi le varie sfaccettature del concetto di “fake” nel settore agro-alimentare adottando una duplice prospettiva – business e consumer – ponendo l’attenzione da un lato sulle più recenti tecnologie antifrode e anticontraffazione, dall’altro sull’importanza di una corretta informazione e comportamenti da parte dei consumatori.
Il webinar si svolgerà in lingua inglese.
ART-ER AREA S3 Piacenza risponderà a domande riguardanti bandi/opportunità.
Le attività di ART-ER – AREA S3 sono finanziate dai Fondi europei della Regione Emilia-Romagna – POR FSE 2014-2020.