Buone pratiche di economia circolare nella filiera agroalimentare in Emilia-Romagna
📆 1 luglio 2021 – Ore 9.30-16.30
📌 On-line
✍ Iscrizioni
📄 Programma
Organizzato dal Ministero della Transizione Ecologica nell’ambito del percorso CreiamoPA, che propone percorsi innovativi di rafforzamento delle capacità amministrative e tecniche del personale con competenze ambientali già in forza presso strutture pubbliche, amministrazioni e altri enti, il laboratorio “Spreco Alimentare – L’economia circolare nella filiera del cibo. Programmi Europei e Buone Pratiche Regionali” ha l’obiettivo di accrescere le competenze delle Amministrazioni sul tema delle perdite e dello spreco lungo la filiera agroalimentare.
Durante il laboratorio saranno approfondite le strategie per il raggiungimento dell’obiettivo 12.3 di Agenda 2030 che prevede l’implementazione di azioni a livello sia nazionale che regionale, per dimezzare entro il 2030 lo spreco alimentare a livello di vendita al dettaglio e dei consumatori e ridurre le perdite di cibo durante le catene di produzione e di fornitura.
Dopo una introduzione al tema da parte di esperti del settore, tra cui l’Università di Bologna, nel pomeriggio verrà analizzato lo stato dell’arte di alcune regioni italiane tra cui l’Emilia-Romagna con un intervento congiunto della Direzione Ambiente della Regione e dell’Area Sviluppo Sostenibile di ART-ER, rispetto alle azioni di contrasto allo spreco alimentare e di supporto all’economia circolare.
Per partecipare è necessario iscriversi, scrivendo all’indirizzo e-mail: Creiamopa.Economiacircolare@minambiente.it