AP02 n. 35/2024 – Categoria 5.c
Data pubblicazione: 05/03/2024
ART-ER ha attivato la Procedura AP02 per l’individuazione di n. 7 figure professionali afferente la seguente categoria dell’Albo prestatori d’opera:
5) Consulenze in campo internazionale, lettere c) Cooperazione internazionale e decentrata e allo sviluppo
n. 2 figure professionali con Elevata specializzazione, forte autonomia e orientamento al risultato esperta in tecnologie agroalimentari con particolare riferimento alla filiera del latte e dei derivati.
Titolo di studio richiesto: titolari di titolo di studio (e preferibilmente titolari di dottorato di ricerca) in Scienze degli Alimenti, Scienze e Tecnologie Alimentari, Scienze Agrarie o affini.
Compenso lordo, oltre IVA e oneri se dovuti: € 5.100,00
n. 2 figure professionali con Elevata specializzazione, forte autonomia e orientamento al risultato esperta in tecnologie agroalimentari con particolare riferimento alla filiera dei cereali e dei legumi.
Titolo di studio richiesto<: titolari di titolo di studio (e preferibilmente titolari di dottorato di ricerca) in Scienze degli Alimenti, Scienze e Tecnologie Alimentari, Scienze Agrarie o affini.
Compenso lordo, oltre IVA e oneri se dovuti: € 8.100,00
n. 1 figura professionale con Elevata specializzazione, forte autonomia e orientamento al risultato esperta in tecnologie agroalimentari con particolare riferimento alla filiera dell’ortofrutta.
Titolo di studio richiesto: titolari di titolo di studio (e preferibilmente titolari di dottorato di ricerca) in Scienze degli Alimenti, Scienze e Tecnologie Alimentari, Scienze Agrarie o affini.
Compenso lordo, oltre IVA e oneri se dovuti: € 15.900,00
n. 1 figura professionale con Elevata specializzazione, forte autonomia e orientamento al risultato esperta in tecnologie agroalimentari e laboratori di analisi per la sicurezza e qualità degli alimenti.
Compenso lordo, oltre IVA e oneri se dovuti: € 9.000,00
AP02 n. 35/2024 – Graduatoria finale, 26/03/2024
n. 1 figura professionale con Buone capacità gestionali, attitudine al problem solving ed autonomia progettuale esperta in tecnologie agroalimentari con particolare riferimento alla filiera del latte e dei derivati.
Titolo di studio richiesto: titolari di titolo di studio (e preferibilmente titolari di dottorato di ricerca) in Scienze degli Alimenti, Scienze e Tecnologie Alimentari, Scienze Agrarie o affini.
Compenso lordo, oltre IVA e oneri se dovuti: € 5.040,00
AP02 n. 35/2024 – Esito Valutazione CV, 20/03/2024
AP02 n. 35/2024 – Graduatoria finale, 25/03/2024
Oggetto: Con riferimento alle prime 6 figure professionali ricercate (esperti di filiera), ciascuno per la propria filiera di competenza e in collaborazione con gli altri esperti individuati:
- Realizzazione dell’analisi dello stato dell’arte dei sistemi di sicurezza, qualità e tracciabilità degli alimenti in Etiopia, attraverso un’analisi desk ed incontri online con stakeholder chiave.
- Elaborazione di un Report sulle prospettive strategiche per il sistema etipe di sicurezza, qualità e tracciabilità degli alimenti, in collaborazione con gli altri esperti di progetto.
- Organizzazione ed erogazione, in collaborazione con gli altri esperti di progetto, di un workshop con gli stakeholder etiopici di riferimento per la definizione condivisa di un quadro legislativo etipope migliorato su sicurezza, qualità e tracciabilità degli alimenti.
- Elaborazione di Raccomandazioni sugli spazi di miglioramento per il quadro legislativo etiope su sicurezza, qualità e tracciabilità degli alimenti, in collaborazione con gli altri esperti di progetto.
- Definizione degli obiettivi di apprendimento di un Training of Trainers sul trasferimento di conoscenze e competenze in materia di sicurezza, qualità e tracciabilità degli alimenti, sviluppo dei contenuti e del materiale formativo ed erogazione del Training in collaborazione gli gli altri esperti di progetto.
- Proposta di input specifici per la filiera di competenza per lo sviluppo di linee guida per la strutturazione di laboratori analitici nei parchi agroindustriali atipici, inclusi input riguardanti le specifiche tecniche dell’attrezzatura laboratoriale.
- Collaborazione all’organizzazione ed erogazione di un workshop con gli stakeholder etiopici di riferimento per l’avvio dell’elaborazione di un business plan per una rete dei lavoratori dei parchi agroindustriali etiopici.
- Collaborazione all’elaborazione di Raccomandazioni per la costituzione di una rete dei laboratori dei parchi agroindustriali etiopici e relativo business plan.
- Partecipazione alle missioni tecniche del team di ART-ER in Etiopia, ove richiesto.
- Partecipazione agli incontri durante le visite degli stakeholder etiopi in Emilia-Romagna.
Con riferimento alla figura professionale esperta in tecnologie agroalimentari e laboratori di analisi l’oggetto del contratto è il seguente:
- Elaborazione di Linee guida per la strutturazione di laboratori analitici nei parchi agroindustriali etiopi, incluse le specifiche tecniche dell’attrezzatura laboratoriale di cui dotare i laboratori.
- Proposta di input per le Raccomandazioni sugli spazi di miglioramento per il quadro legislativo etipope su sicurezza, qualità e tracciabilità degli alimenti
- Collaborazione all’organizzazione ed erogazione di un workshop con gli stakeholder etiopi di riferimento per l’avvio dell’elaborazione di un business plan per una rete dei laboratori dei parchi agroindustriali etiopi e relativo business plan.
Durata: dalla data di attivazione al 30/06/2025
Compenso lordo, oltre IVA e oneri se dovuti: i compensi relativi alle figure professionali ricercate sono indicate sotto ad ogni profilo.
I compensi indicati si intendono esclusi di eventuali costi di trasferta in Etiopia, che saranno a carico di ART-ER, sono invece compresi eventuali costi di trasferta effettuati sul territorio regionale.
Responsabile della Procedura: Elisa Bottazzi
Nomina Commissione e Criteri di valutazione