Le sfide delle imprese e delle filiere per la sostenibilità dei sistemi alimentari – Approccio globale dal suolo alla salute umana
📆 8 maggio 2024 – Ore 10:30 -16:00
📌 Fiere di Parma – Sala Plenaria Pad 1 – CIBUS 2024
📄 Programma
✍️ Iscrizione
Il World Food Research and Innovation Forum, in collaborazione con il Cl.uster A.grifood N.azionale CL.A.N, il Centro Nazionale per le Tecnologie per l’Agricoltura Agritech, il Partenariato Esteso Fondazione OnFoods e l’Infrastruttura di ricerca Metrofood-IT organizza mercoledì 8 maggio alle ore 10.30 nella Sala Plenaria Pad 1, in occasione di CIBUS 2024 l’evento “Le sfide delle imprese e delle filiere per la sostenibilità dei sistemi alimentari – approccio globale dal suolo alla salute umana”.
L’evento sarà l’occasione per analizzare le strategie per la sostenibilità dei sistemi alimentari nel quadro dell’attuale crisi geopolitica che sta mettendo a dura prova le diverse transizioni in atto.
Gli esperti analizzeranno le diverse sfide e gli impatti diretti sulle imprese e le conclusioni saranno affidate a Paolo De Castro, Parlamentare europeo e Vicepresidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo.
Alle 14.30 seguirà il Workshop “Imprese, PNRR, Sostenibilità dei sistemi alimentari” in cui le aziende coinvolte nei progetti PNRR di Agritech, OnFoods e Metrofood-IT condivideranno le loro esperienze con le imprese presenti a CIBUS 2024. Il workshop sarà moderato dal Vicepresidente del Comitato Tecnico – Scientifico del Cluster CL.A.N. Massimo Iannetta.